И - довольно

Эмилия Нечаева 2
Поубавилось силы и прыти,
Как кузнечик, уже не скачу
По дорогам, по гуще событий,
Об увиденном не стрекочу.

Я подобна ленивой букашке:
Не спеша одолев стебелёк,
Улеглась в середине ромашки
И на белый гляжу лепесток.

И довольно, – я вижу в нём много:
Белый пух тополей, облака...
Белоснежная в поле дорога...
Соль и сахар... стакан молока…
Мамин белый платок... распашонка,
Что когда-то я сшила сама
Для рождённого чада-ребёнка
Из белюсенького полотна…
Печь белёная... белая капа*,
Кружевной белый тонкий подзор*...
В белой кепке улыбчивый папа...
Белошёрстный наш верный Дозор...

Под виденья смыкаю ресницы
В серединке цветка золотой,
Ухожу в платье белом из ситца
В белый-белый туман над рекой…

 (27ап17)

*Капа(белоруск.)- покрывало
*Подзор - кружевная или вышитая кайма, оборка, обрамляющая нижний край чего-л.
(покрывала, юбки и т.п.)