Время вышло. Пора уходить

Олег Скальд
Время вышло. Пора уходить.
Отчий дом оставляю до срока.
Мне вдогонку несется из окон
Мамы плач. Но пора уходить.

Я сумею вернуться. Я знаю.
Но уже не увижу отца.
Проходя по переднему краю,
Полной грудью вдохнул он свинца.

И любимую больше не встречу-
Похоронка придет в ее дом,
Для меня не сегодня потом-
Боль утратами ляжет на плечи.

Мама плачет. А мне уходить.
Отчий дом будет ждать возвращенья,
Майских запахов, вишни цветенья.
Время вышло. Пора уходить.