Жванецкому на жизнь коротка...

Владимир Поздин
...
Уходить...Бросать...Бежать...
Хлопать дверью... Скрепы рушить...
Только хочется понять:
Чем живут и дышат души...
Только хочется простить
Тех, кто не готов к прощенью,
Только хочется любить
Без нужды и сожаленья...
Книги прячутся в шкафах,
Ждут, когда отыщет случай
Тот, который в головах
Бродит серой снежной тучей...
Бродит вместе с суетой
Бестолково среди ночи...
Простоты бы нам святой...
Сложность мира души точит...
Уходить... Бежать... Бросать...
Хлопать дверью перед носом...
Белый лист из пачки взять
И писать на нём без спроса...