Спасибо за малую пищу

Мэри Снегова
Спасибо за малую пищу.
За солнце, что светит нам в небе.
Так просто быть в мире не нищим.
И сытость найти даже в хлебе.

Спасибо за всё нездоровье.
За боль и нашитые шрамы.
Мы с этим идём за любовью.
Пусть помнят нас жёны и мамы.

Спасибо за боли Афгана.
Кавказа, да и Украины.
Не плачут ни дочки, ни мамы.
Назад возвратился мужчиной.

Спасибо за кудри седые.
Мы их в двадцать лет обретали.
Ушли под огонь молодые.
И сердцем не слабо страдали.

Спасибо за строгость режима.
За то, что ушли из квартиры.
За боли и раны нажима.
Что строгие там командиры.

Спасибо за горные реки.
За слишком холодную воду.
Немало есть сил в человеке,
Чтоб не оказаться уродом.

Спасибо за прошлое наше.
За то, что порой било горько.
Путь знаем от правды до фальши
Расскажем: Как било, и сколько?

Спасибо за завтра, что будет.
Я знаю: Вчера не вернётся.
Запомните малое люди:
Душа лишь с бедой не сдаётся.