Июль

Ирина Молочкова
Июль в лесных ложбинках млел,
И шмель летел на клевер,
Родник в звенящей ломоте
Шёл лесенкой на север.

Жара заваривала чай
Цветущих медоносов.
Луч паучка в ветвях качал,
Гудели грузно осы.

Трещало старое ведро,
Теснясь боровиками,
И дятел сыпал пота дробь
Залётными стихами.

     19.00   23.05.2017