Преддверие

Юрий Богомолов 2
  Предчувствие, преддверие, предтеча, предощущение, - мы их не видим. Мы их не слышим. Мы их не понимаем.
Ибо нет еще ни события, ни чувства. А только холодок чуть повеет.Повеет и замрет. И долго длится пауза и дрожит фитилек времени. И устаешь ждать, находиться в сумерках, в сомнениях, в нерешительности.
Будто, как в детстве, ты пришел с удочкой на утреннюю зорьку. И легкий поплавок на теплой парной воде чуть подрагивает и вот-вот начнется клев. Вот-вот жизнь пойдет в ход, завертится пуще ее колесо.
 Но. Минутку потерпи, не торопи его. Дай время  таинственной материи преддела, предпоступка, предподвига.
Смири нетерпение свое.  Дай времени прошелестеть.
Остановись. Прислушайся.
Только- только начинается жизнь твоя, твой долгий путь в тысячу миль и тысячу лет.
Сядь на скамеечку, если она под боком.
Не торопись. Ты еще проявишь и свою решительность, и свое мужество, и свою любовь. Ты еще покажешь себя деятельным.
А пока- постой.
Дай началу сложиться. Подожди. Не вмешивайся.
Понятное дело- нелегко. Как будто бы шел быстро по тропинке вдоль речки, сделал шаг и замер.
Трудно удержать равновесие. Но держишь. Подержи еще секунду.
  Влажный летний ветер пред грозой вдруг налетит. Налетит и стихнет.
 Но тишина чревата громом, молнией, ярким светом.
Посиди в темноте. Помолчи.