Мудрец

Лисёнкова
Горы жирных кастрюль
И заляпанный тюль,
Грязь за ванною.
Не суровь, уберу,
Нелегко жить в миру
Дарованию.

Просветленный аскет
Хочет щей и котлет
Для развития.
Постигая свой дзен
В бренной тяжести стен
Ждет соития.

Кто-то должен кормить
Нас двоих, ты пойми!
Значит, буду я.
Ты кусай расстегай
И джхану постигай,
Слейся с Буддою.

Дочитаешь Дидро
И возьми на метро,
Я оставила.
Мы же вместе давно,
Я не так умна, но
Знаю правила.

Знаю брахму и ванг,
Знаю [без хвастовства!]
Да'ны, ка'ппы и...
И что каждый мудрец,

Просветленный вконец,

Ест и какает!