ныне отпущаеши раба Твоего Владыко...

Жанна Безкорсая
…охвачен злобою весь мир великий
война проникла  к пушкам в пляс
ныне
отпущаеши Владыко
не нам несущий
правды глас
не помнит мир -
кто землю спас
потомки жизнь как водку глушат
и жалят, словно осы беды нас

и травятся  -
враждою души
нет у молитв тепла для дружбы
у дружб –
срок мытарства  для сна
для разговоров безглагольных

и ахает
вокруг война
и мыкает
по миру горе…