Гонимая

Анатолий Уминский
В одеждах скромных ты идёшь по свету,
гонимая судьбою и людьми.
Избрала не сама дорогу эту,
но знала- будешь битая плетьми.

Не будешь жить в хоромах, где прислуга,
желание твоё исполнит враз.
Искала, ищешь- не найдёшь ты друга,
чтоб понимал тебя без лишних фраз.

Но нет же в том вины твоей ни капли,
жестокость мира- не твоя вина.
Порою лишь бессилье ,словно камни,
но Правда "голая"- кому нужна?

       *   *   *     24.05.2017 г.