Два слова

Людмила Ткаченко
Бывают в жизни часы, когда
Свернется небо от горя  в точку,
Затянет в узел  судьбу беда,
И ты в тоске сидишь  в одиночку.

Когда унылый небесный свод
Как камень давит тебе на плечи,
Ты пьешь коктейль из горьких невзгод,
А на закуску - холодный вечер.

Так и живешь, день за днем губя,
Не разорвав безысходность круга,
Ждешь, что однажды спасет тебя
Простая фраза: «Привет, подруга!»

Как светлый проблеск средь темных туч,
Его улыбка тебя согреет,
Коснувшись сердца надежды луч
Душевный сумрак легко развеет.

И снова всё расцветет вокруг.
Всего два слова... Немного надо.
Всего два слова, и нет разлук.
Вы снова вместе. Он снова рядом.