Смотрят в небеса

Людмила Ященко
Мы больны и лекарства не ищем,

Мы страдаем, но - нет очищенья.

По гадалкам и бабкам всё рыщем.

…Но когда же прибегнем к леченью?


И из-за шума городского

Свои не слышим голоса.

И жизнь, как у совсем слепого –

Не видим Божьи чудеса.


…А церкви в богатырских шлемах

Крестами смотрят в НЕБЕСА.



Мы больны, но к Врачу не приходим

И  не просим рецепты лекарства.

И пороки, грехи в себе носим –

Как дойдем до Небесного Царства?


И из-за шума городского

Свои не слышим голоса.

И жизнь, как у совсем  слепого –

Не видим Божьи чудеса.


…А церкви в богатырских шлемах

Крестами смотрят в НЕБЕСА.

Октябрь 1998