Хочется тебя ещё увидеть

Зырянов Владимир Лукич
Родина, которую  люблю,
                Я её вовек не променяю!
Только место жительства сменю,
                Потому что, не могу жить с краю.
Не один - с мечтой наедине ,
                Если мне, такое, вдруг присниться:
Домик твой в таёжной стороне,
                Где живут насмешливые  птицы.
Где тропинка к светлому ручью -
                В травах до колена утопает.
Зачерпну водицы, сам  напьюсь -
                Капельки губами подбирая.
Соберу валежника в лесу,
                Отнесу в поленницу с дровами.
Зайца или ёжика спасу-
                Успокою добрыми  словами.
Вечером  поставлю самовар,
                Шишкой растоплю  его сосновой.
Подожду чтоб, не озоровал,
                В чайничек  заварки брошу новой.
А на ужин  будут пироги -
                Значит и  хозяйка  не в обиде.
Только ты, себя побереги:
                Хочется тебя  ещё увидеть!