У речки милой на закате

Николай Ледаков
У речки милой на закате
Сидим опять с берёзой мы вдвоём
И вспоминаем, как когда-то
Мы весело смеялись под дождём.

Играли вместе в догонялки,
Счастливая кружилась голова.
Как в детской простенькой считалке,
Делились мы с тобой на раз и два.

А помнишь, как-то на рассвете,
Признался скромно первым я в любви
А ты, как в сказочном балете,
В ответ склонила ветви до земли.

В улыбке нежной и лучистой
Ты опустила светлые глаза
И отразилась в небе чистом
Роскошная алмазная роса.

И побежали полем вместе,
Друг друга обгоняя на ходу,
А ты, как следует невесте,
Поправила на голове фату.

А помнишь, как зимой морозной
Мы грели ствол и ветви у костра.
А ты, походкой грациозной
Ступала гордо, яхонты даря.

Как ты в осеннем листопаде
Кружилась плавно в танце сентября,
В чудесном красочном наряде
На солнце ослепительно горя.

У речки милой на закате
Сидим опять с берёзой мы вдвоём,
Прижавшись тесно, как когда-то,
Друг другу тихо песенки поём.