Темп движения

Людмила Бердыгужина
Есть сомненья? Не берись.
Входишь в темп - не отрекись:
делай - до конца.
С ленью - волей поборись
и в огне её - "пекись"
с жаром удальца.
Есть начало! Продолжай:
темпа в деле - не снижай.
Не велик итог?
Не спеши, не вопрошай -
не в итоге - "урожай":
всё равно помог.
Закрепился, возмужал,
утверждался и решал:
закалился впредь.
Темп движения - вперёд
долго (с волей) не замрёт,
где душе - гореть,
озаряя жизни - путь
не чуть-чуть и как-нибудь:
с верой и с огнём.
Нет сомнений: ты - идёшь
и советников не ждёшь
(и не тлеешь пнём).


г. Ессентуки, 24 мая 2017г