Весне с погодой люба канитель...

Виктор Котегов
Весне с погодой люба канитель -
Ещё сильней внимания к ней просит!
И яблонь бело-розовых – метель
Цветущим вихрем до небу уносит.

А там отпустит снегом лепестков,
Что упадут в объятия газона…
Ему с зимою спорить без резона –
Всего видал и к фокусам готов.

Ещё бы – май! С таким не заскучаешь –
То ледяным дыханием пахнёт,
То жарко так, что всё уже мечтаешь,
Когда прохладой новой всколыхнёт