13. Созвездие Гончих Псов

Евгений Мелкий
   Я к тебе прихожу
   Из несбыточных снов
   Из  созвездия Гончих
   Неуступчивых Псов

   Наши дерзкие сны
   В них мы вместе с тобой
   Я букеты дарю
   Расстилаюсь травой.

   Ты приходишь ко мне
   Нам двоим не до сна...
   А вокруг никого
   А кругом тишина

   Задушевный ведём
   Нужный нам разговор 
   Мы обняться не можем-
   Это наш приговор
 
   Не ходить нам с тобой
   Среди русских берёз
   Васильковое поле...
   Васильковая рожь...

   Ты уходишь из сна
   Робко машешь рукой
   Полыхаешь зарёй 
   Грусти шлейф за тобой.

          припев:
    А у нас птичий гам и весна на дворе
    Разбежались цветы по зелёной траве,
    Возле белой ромашки растёт василёк,
    Они рядом, а мне, до тебя путь далёк.

    Я цветы полевые в букет соберу,
    И при первой же встрече тебе подарю
    Но, тревожно в груди-не горит огонёк,
    Не спросить, не узнать-до тебя путь далёк.