Проблеск

Игорь Лугинин
Очутившись в плену на песке,
Распластавшись под черным Солнцем,
Я мечтаю лишь о тебе,
Как ты машешь рукой из оконца.

Ты встречаешь с фронтовых троп,
От обстрелов поседевшую голову,
Я бреду как оживший труп,
Ты отводишь взгляд свой в сторону.

И не надо улыбок, прошу,
И не надо фальшивых «спасибо»,
Реку Стикс я проплыл, теперь здесь,
Со следами палящего нимба.

Не ищи, не кричи - мой двойник,
Прошлый «Я» погребен в окопе
Мальчик мертв - пред тобою мужик,
И осталась, лишь, в паспорте подпись.

И я знаю, не скроешь слёз,
По ночам их роняешь скупо,
Когда слышишь сквозь сон мой стон,
Каждый раз наступает ступор.

И отчаяния долгий миг
Зарождает внутри коробки,
Сожаление, что я живой,
Не вернулся в свинцовом гробе.

И не склеится разум мой,
И я падаю все ниже и ниже
Я в плену с седой головой,
С прорешеченной взрывом крышей.

И я знаю каков мой финал,
Коль не здесь, так погибну дома,
Уж прости, что теперь я другой,
И прими в дар поблеклого клона.

А пока, только рыхлый песок,
С пробивающим черным Солнцем
Я мечтаю лишь о тебе,
Как ты машешь рукой из оконца