Пришла пора пострадать

Галина Гореленко
Сердце о тебе мое болит,
Мечется, как птица, и не спит.
До тебя пробиться сложно.
Может, все-таки возможно?

Потерял ты веру и любовь,
Охладела, вязкой стала кровь.
Только знай, у жизни нет конца!
В ней загадка, созидание Творца.

Замысел его умом непостижим...
Все мы жизнью мало дорожим.
Часто в круговерть бросаемся лихую,
В жизнь греховную, порой плохую.

Рассчитаться все-равно придется,
Ведь  слезами беды отольются.
Но страдать придется  близким,
За поступки мерзкие и низкие.

Не старайся хуже быть, чем есть,
Сохрани свое достоинство и честь.
И душе своей загнить не позволяй,
Тебе трудно, плохо  - пострадай.

Скоро все пройдет, и боль уймется,
Только в памяти досадой остается.
Ты поймешь, что это не беда была,
Просто пострадать пора пришла.