Грустное присутствие

Леонид Китайник
Мне нужно держаться поодаль
и речи чураться, как мим,
иначе болеет природа
присутствием грустным твоим.

Метелки, и маки, и цапли
в овраге все те же поврозь,
но память кипящая каплет,
мне взгляд прожигая насквозь.

А верность не хочет полсрока
скостить. Задвигает засов
и шлет мне для сбора оброка
бессонницы яростных сов.