Две птицы над каштановой сюитой

Соловьёва
Зелено-белый ливень
Каштановых сюит
Листвой неприхотливой
О счастье мне шумит...

И зелень сквозь ресницы,
И золото лучей,-
И мы с тобой две птицы
С загадками очей,

Летим по небокраю
В блаженной вышине,
К восторженному раю,
Купаясь в белизне

Весеннего пространства
Барашков-облаков,
Две птицы, ветры странствий,
Из глубины веков.