Над москвой облака разогнали...

Екатерина Белоусова 2
Над Москвой облака разогнали,
Чтобы солнечным был ПЕРВОМАЙ.
А в Сибири от ветра устали.
Будто снова вернулся февраль.
Что февраль! И зимой так не дуло:
Завывает, кружит день и ночь.
На полях все посевы раздуло,
Ульи с пасек уносятся прочь.
День Победы - святой для нас праздник:
Защитили страну от чумы. Чтоб ласкал лица ветер-проказник.
Чтобы жили счастливыми мы,
Чтобы в поле хлеба колосились.
И свободно дышать каждый смог,
Чтоб для Родины мирно трудились,
Не пустили врага на порог. День Победы - святой для нас праздник!
Ежегодно парад у Кремля. Чуть колышет знамёна проказник.
И сверкает на солнце броня.
У Кремля - мощь и сила России.
Старикам - хлеб с водой на обед.
И повсюду контрасты такие.
Вот ЗА ЭТО ПОГИБ В ВОЙНУ, ДЕД?