Бояновы Гимны - У памятника Бояну

Олег Славянский Саранских
У памятника Бояну
Стоим мы сегодня вместе.
О Дружбе здесь речь не стану,
О Верности, Долге, Чести.
Я просто скажу о Слове,
Что нас привело друг к другу.
Мы родственники по крови,
Стремящейся век по кругу.
Я, Други, скажу о Братстве,
Славянской Великой Правде,
Что нам помогла собраться
В прекрасном старинном граде.
Сегодня Рознь Миром правит,
Вселенской стать Тьма стремится.
Творцам лишь дано исправить
Изломанные злом лица.
Единство! Открытость! Радость!
Вот наши приоритеты.
Мы - Личности. Мы - не стадо.
Мы знаем Дорогу к Свету.
Мы знаем дорогу к... Богу.
Мы родственники Бояну.
Я вас не прошу о многом,
Я вас напрягать не стану.
Я вас попрошу поклясться
Быть верными Слову Дружбы.
Славянское наше Братство,
Поверьте, Бояну нужно.
Неужто ему, как прежде,
Придётся, роняя слёзы,
Писать о конце Надежды,
О глупой Славянской розни.
Сегодня вновь Мгла сгустилась.
Затменье в уме и душах.
Мы в Сердце Врага впустили,
Он наши Устои рушит.
Он рвётся к Москве, взял Киев,
Он ищет дорогу к Минску.
А мы? Разве мы нагие
В Трубчевске, в Путивле, в Рыльске?
Мы можем, друзья, мы можем,
Коль станем стеною рядом
(Славяне ведь Дети-Божьи),
Очистить в нас кровь от ядов:
От ядов идей и "измом".
От ядов противоречий.
Пусть вороги правят тризну
И злые глаголят речи.
Пусть вороги роют землю.
Хоронят свои надежды.
Я этот исход приемлю...
В Славянском же мире прежде
Должно быть в почёте Слово,
А в Гимнах - глагол Бояна.
Услышьте же Слово Зова!
Узрейте! Сия Поляна
Становится центром мира
И крепостью Права-Славью!
Взывает Бояна лира
К величью. Славянской Славы!!!