Параллель

Анна Мартынчик
Капли приметны,внятны и различимы...
Первые капли. Если сухой асфальт.
А на измокший сколько не лей - всё мимо...
Не многозначно.Попусту. Невпопад.
Попусту невпопад истекают слёзы -
На изболевшем не проступает соль...
Скрежет зубов,бой жилки в висках раскосых
- Лишнее.Незначительно. Не впервой.
А в поднебесье,тучностью изболевшем,
Мельком просвет сквозь серости монолит.
Так обречённость взгляда явИт усмешку
Ту,что не обнадёжит.Не ободрит...
Молния полосует...Но высь едина!..
После ненастья - время на сбор камней...
Кроме камней,что брошены в грудь и в спину!..
Те не собрать...
...........................................................
Оборвана параллель.