Луна

Александр Сидоровнин
Прекрасна ночь, где правит тишина,
С тобою в паре ходят только тени.
И наблюдает бледная Луна,
За нами и за сменой поколений.

Пусть смотрит, тайны в целом в этом нет,
Не скроешь – счастье не бывает тайным.
Луна близка, поближе всех планет
И это мне не кажется случайным.

Она ведь словно дочка у Земли,
И всё переживает очень остро.
Да все мы для Луны свои, свои –
Вся разница, кто братья, а кто сёстры.

Сквозь штору, или в щёлку, из окна
И частоколы палочек оградки.
Любуясь, круглолицая Луна,
Заглядывает в детские кроватки.