Так парит - высыхают мОзги

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Так парит – высыхают мОзги!
Мечтаешь в айсберге побыть.
Как праздник жизни день промозглый,
Дождь, слякоть. Как их позабыть?

Талант уходит вместе с потом,
Его и в холод с гулькин нос.
Возникнет образ. Вскрикнешь: «Вот он,
Прикрыта тема, снят вопрос».

Потом прочтёшь, вздохнув украдкой,
Отложишь в сторону листок.
Был с музами контакт мой кратким:
Жара их тоже валит с ног.

Меня б на месяц в холодильник
Или в ярангу разместить.
Стихом бы разразился сильным,
Явив народу новый стиль.

И темы счастья стали б ближе,
Навстречу ветру, шире грудь…
Увы, жарою мозг разжижен,
Не убежать, не продохнуть.