Ощущение весны

Амалия Дик
Весной мы все немного влюблены,
Меняем сразу гнев на свою милость,
Вдруг хочется ворваться в чьи-то сны,
Где время лишь для нас остановилось.

Обнять, коснуться бережно родных,
Простить все нанесенные обиды.
Мир полон красок радужных таких
И в буднях прежней серости не видно.

Так вдохновляет запах тополей,
Живая зелень молодых листочков,
И первый взлет проснувшихся шмелей,
С которыми знакомы не заочно.

Весной земля не в силах нас держать,
Мы чувствуем движенье белых крыльев,
Толчок ногой и бросимся бежать,
Чтоб дерзкая мечта вдруг стала былью