Вначале было Слово

Игорь Белкин
Довольно бестолково
вначале было Слово,
потом пришёл Поэт,
поборник и эстет,
и выправил все слоги
торжественно и строго,
и выстроились строки
в ранжир и ненароком,
и растворили мрак
извечный, словно враг,
и воцарился свет
там, где творил Поэт.
«»»»»»»»»»»»»»»»


Задыхаясь на бегу,
знаю – сам себе не лгу,
вырисовывая абрис
без претензии на храбрость,
не выпячивая грудь,
не пытаясь протолкнуть
суть свою в преддверье рая,
Словом искренне играя!

Не гарцую на коне,
стать героя не по мне,
я не беззаветный рыцарь,
защищающий границы
от лихих монгольских орд,
но, представьте, очень горд
тем, что образ патриота
вшит в меня, а не в кого-то…

Переливчатая грусть,
без тебя не обойдусь
ни в каком конкретном деле,
будь я бурлаком в артели,
забулдыгою в пивной
или скрепкою стальной,
или гардою на шпаге
или Словом на бумаге…

Мир смешон и не смешон…
Я в него влюблён, влюблён,
словно мальчик конопатый
или воин в светлых латах,
уходящий в смертный бой,
молча жертвуя собой
ради долга, ради чести
быть всегда с Отчизной вместе!
«»»»»»»»»»»»»»»»»