Девочка не расскажет вам ни о чём...

Виктория Соколовская Искандэр
***
             «Девочке давно уже не двадцать,
             Но и тридцати пока что нет...»

                Катерина Иванова




Девочка не расскажет вам ни о чём.
Девочке по часам уже сороковник.
Муж, две подруги, кошка, один любовник –
И мировое равенство не при чём.

Нет недостатка в тех, кто сумел бы стать
Крепкой стеной и крыльями за спиною.
Только она всё чаще молчит со мною
И всё сильнее просит меня молчать.

Ей бы глотнуть мартини и лечь ничком.
[Недоставало лишь твоего совета].
Просто она так долго искала света,
Что повелась на танцы со светлячком.

Шансы на воскресенье равны нулю.
Я почему уверенно так слагаю? –
Я эту девочку с детства до боли знаю
И до не меньшей боли её люблю.


... - 22.05.2017г.