Бессмысленная битва

Максим Ващилин
Я бессмысленной битвою занялся
С силой глупости неодолимою,
Ведь не плакался и не каялся,
Смертной тени блуждая долиною,

Реставрировал в душах потерянных
Построения чувств и разбрасывал
Мелкий бисер пред свиньями, верят что
Будто в мир не пустую напраслину

Разносили упрямо и с наглостью,
Мол, пророки мы, гении, светочи,
А на деле лишь сброд мерзопакостный,
Что растёт словно рак мелкоклеточный.

Столько нянчился я с бестолковою
И нелепой идеей прозрения
Среди орд, рыщут что меж остовами
Здравомыслия, правды, стремления

К незабвенному древу познания -
Всё пустое, бездЫханны, выжжены
Те умы, что искал я в скитаниях,
Обратились обвисшею грыжею.

И ни чистых, возвышенных помыслов,
Лишь мычанье нечленораздельное,
Результат, видно, "божьего промысла"
Деградация их перманентная...