Дуб

Александр Гопаненко
Взошел и рос. и... был увековечен.
Ветвями мощными... пронзаешь небосвод.
Шутя кидал мне... жёлуди о плечи.
В ветвях качель... дарила мне полёт.

Ну вот и все... в разлуке мы с тобою.
И ветви мне... листвою не шумят.
Не комильфо! - стараюсь быть собою.
Года снежинки, тают, но летят...

Ну здравствуй дуб! сегодня я с тобою.
Да я седой... - не тот уже малец.
Давай зарою (жёлудь твой)... землёю.
Меня забудь... ты - будущий отец...