Бабушкина азбука ъ-Я

Людмила Тишаева
«ъ» «ы», «ь»
Твёрдый знак и мягкий знак,
Различить вас можно как?
Очень, братцы, схожи вы
С буквой, что меж вами – «ы».

«Э»
Эта буква – экскаватор,
Электричка, элеватор,
Эскимо, этаж и эльф,
Эму-страус – тоже «Э».
Эхо есть на букву эту,
Но гуляет эхо где-то.
Кто нам сможет подсказать,
Где нам эхо разыскать?

«Ю»
Рядом с «Ю» - юла обычно,
Но и юнге здесь отлично;
Юры, Юли, Юлианы –
Все для буквы «Ю» желанны.

«Я»
Алфавита длинный ряд
Замыкает буква «Я».
Хоть последняя она –
Очень нам она нужна,
Потому что мы, друзья,
Вместе – «мы», а порознь – «я».


Илл. к сборнику "Бабушкина азбука" -
художник Татьяна Фролёнок