Обычная женщина

Инна Шаломович
Яичницей ночь жарю на сковородке,
Молочный рассвет в чашку лью с крепким чаем,
Минуты в карманы сую невзначай и
Игривый Make up, от бедра чуть походка-

Спешит на работу в семь по распорядку
Обычная женщина без недостатков.

Маршрутка- попутка, машина в ремонте,
И май, как назло, на весну непохожий,
И всем недовольный понурый прохожий,
Держащий в руке наготове щит- зонтик.

У города планов на утро не меньше,
Ему наплевать на любую из женщин.

Но хочешь, открою великую тайну?-
До лета всего один дождик бедовый,
Прогнозом погоды такой уготован,
В газете вчера прочитала случайно.

Торопится женщина локоть о локоть
С безоблачным летом забыть одинокость...