Разгулялся тёплый ветер

Михаил Сальников 2
Разгулялся тёплый ветер
В нежной зелени полей.
Шепчут о пришедшем лете
Кроны ив и тополей.

Переливы птичьей трели,
И кукушки ворожба…
Неужели в самом деле
Даст мне двадцать лет судьба?

Ну зачем такой подарок?
Мне достаточно и пять.
Только пусть свечи огарок
Будет ровно догорать…

Побродил с утра по саду,
Помахал рукой весне.
Стану находить усладу
В каждом наступившем дне!