Кому-удача, кому-то нет. Быль

Геннадий Давыдов 3
Скор нА ногу, в делах мастак,
В нахальстве не замечен
Мужик - рубаха и простак,
В натуре - балагур, чудак,
Не зол, уравновешен...

Судачат бабы во дворах
Мол, вот мужик, как мерин
В любых делах на всех парах
Трудолюбив, да и в штанах
Тремя вершками мерен.

Терпела Евдокия мать,
Как мучилась КлавдИя...
Уж, как зачанет целовать,
Какая казнь под ним лежать-
Дом ходуном, стихия.

Гаврилу знало всё село,
Был он у баб в почёте.
Кто раз почувствовал его,
То проба вышла, как на зло...
Все от него в "залёте".

В купели поп крестил детей
Отчество причитая
Будто отец был Еремей...
Орал малыш Варфоломей
Гаврилу проклиная.

У мастака была жена-
Овечкой неприметной.
Как преданно была верна,
Душой и телом отдана-
Несла свой крест бездетной.

          (Фото из ИНТ.)