Спорное наследство

Виталий Мещеряков
Напрасно умолял:"Не уходи!"
Судьба и смерть не знают слова "жалость"
На сердце шрам и крестик на груди...
И это всё, что от тебя осталось.

Ты так спешила всю себя отдать.
И что в душе. И что за нею - тоже.
За грех какой, не хватит сил понять,
Бог осудил так жестко. Даже строже...

Но мне ль пенять коварным небесам,
Что разлучили столь бесстрастно с нею,
Пока не в силах разобраться сам:
Шрам или крестик... Что теперь важнее?

Решить, на раз отрезав, не пустяк...
Ведь дрожь в руках и нервы, словно тросы.
Жду - будет знак! Пока решаю так -
Пусть будет шрам, а по кресту - вопросы...