Сдёрнул чёрный капюшон...

Роман Чижов
Сдёрнул чёрный капюшон с буйной головы.
И затих бесовский звон алчущей толпы.
Двери выломал плечом, выбежал на двор.
Расквитался с палачом недобитый вор.

Окровавленный топор в речке утопил.
Пресловутый капюшон вывалял в грязи.
Кто бы ведал, кто бы знал как легко в груди!
Когда просто перестал сам себя казнить.