Большой вопрос

Эмкей
Что такое паровоз? –
Петя трет ладошкой нос. –
Пар зачем гудит внутри?
Мама папе говорит:
 – Сыну срочно объясни!
Папа сразу как-то сник.
Дед ехидно морщит нос:
 – Я отвечу на вопрос.
Этот чудо-грузовик
Мчит по рельсам напрямик.
Есть большой котел внутри,
В топке топливо горит.
Пар затем, чтоб дуть в гудок,   
Я в машинах знаю толк.
– Пар толкает паровоз, –
Папа хитро морщит нос.
 – Чайник тоже на пару, –
Внук включается в игру. –
Где колеса? Нет колес!
Почему?
Большой вопрос…


Иллюстрация: Анна Силивончик "Скорый поезд"

Конкурс. Классики - 4. Паровозик
Клуб Золотое Сечение