Радостей Веригинских несметно

Расьяна
Радостей Веригинских несметно:
Дол и лес,  и мамина изба,
Бурелом и пруд, едва приметный,
Новых трав зелёная волна.
В мир другой как будто окунулся,
Дали чарку, полную вина,
Ветром несговорчивым качнулся,
И тропинка в небо увела.
А оно здесь, знаешь ли, какое? -
Голубая птица – взмах в сажень!
Над туманом, над дождём и мглою.
С пёрышек стекает новый день
Капельками звёздными, как солнце,
Кажется спустился звездолёт,
Мир земной наполнился до донца
Из миров иных медовых сот!
И бегу в рассветы и закаты,
В звонкий полдень робких деревень,
Перелистывая памятные даты
Вечных обретений и потерь…
Обминаю травы луговые
Босоногим мельком быстрых пят,
Гомон птичий: Вы ли?.. Вы ли?..
Вы ли!..
Слух мой чуткий радует опять!
Рясковую гладь рукой черп`аю.
Как свежа водица! Как тепло
От рассветов, что туманом тают!..
От закатов и ладьи с веслом!…
К бережку, а с бережка – на берег.
Рассекаю рясковую грусть.
И опять, как в детстве, смелый-смелый!
Годы за плечами…
Ну и пусть.