Дни

Ваня Сиделец
Дни отворачиваются
от наших внутренних склок,
складываются стопкой
вафельных полотенец.
Чистые мы,
пусть и не согласные
ни с кем,
зачарованно
смотрим в открытый рот
чугунной ванны
на убегающую воду.