Зажигалка

Алёшка Емельянов
Гори, зажигалка, играйся,
мои запали фитили.
Я чарам отдамся,
обнАжив тылы...

В единое пламя сплетёмся,
пылая до утренних рос.
Огнём вознесёмся
над кронами лоз.

Откроются розы от света,
и ночь озарится теплом,
раскрыши секреты
о чём-то святом.

На утро, весь мир обогревши
и сотни холодных имён,
костра перезревший
увянет бутон...



Елене Тищенко