Рельсы в плаче зайдутся

Анатолий Яворский
              ***

Рельсы в плаче зайдутся.
Всё покажется  - просто…
Но назад мне вернуться -
Как собрать в небе звёзды.

В замках треснувших - бреши.
Псов голодные стаи.
От мостов догоревших,
Дым глаза разъедает.

Утешают соседки -
То одна, то другая…
Вроде - парочки веток
Не хватает для рая.

Пьеса кончена. Мне бы
Лишь похлопать в ладоши...
Только чувствую: небо
Придавило, как ноша.