Ты все дожди потратил, май?

Александр Баканов
Весь май проплакал дождь прохладный,
Промокло всё вокруг, хоть выжимай
Не жарко, солнца мало, ну и ладно,
Надеюсь, все дожди потратил май.

А про июнь мне, дождик, расскажи,
Ведь, будет солнечно, тепло и ясно?
Прости, не верю, ты мне докажи,
Что это лето жду я не напрасно. 

И про июль мне не забудь сказать,
Про середину ласкового лета.
Ну, ты же нас не хочешь наказать?
Нам нужно много солнечного света!

И август, как обычно, самый жаркий
Пообещай нам не испортить непогодой.
Весенний май, ну, ведь тебе не жалко,
Тепло пусть будет летом год из года!


24 мая 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа