Быть листочком

Минкевич Андрей
Пройдя сознанием сквозь стекло,
как Солнца луч проходит.
Открылся взору мир иной-
образ, связанный с Судьбой.
Наполнено пространство светом,
Древо Родовое на пустыре стоит,
ветвями небо подпирая.
Ветром задувая, шумит зелёная листва.
Сорвало с дерева листочек- кружась
слетел на землю вниз.
Вдруг, Душа сознанием в листок тихонько
влилась- листочком стала, ощущая всю
полноту переживания его:
Толкнуло ветерком и перевернулся-
лёг ничком, словно пёрышко лёгкое и
и не весит ничего.
Все ощущения столь сильны, разве
что сравнить:
Лежишь как будто спинкой на воде,
стихии водной отдав себя вполне.
Тебя колышет на волне, а ты глаза
закрыл и на плаву, расслабился
в воде..
Листок заносит ветром перемен
ко всем отрогам.
Быть странником- листком, скитаться
вечно по дорогам, пока быть может
ветер повернётся и вновь не занесёт
домой- к РОДНЫМ ИСТОКАМ!