Новое мышление

Борис Цветков
Разлетелись «голуби» в разные края,
Жили дружно вместе мы, как одна семья,
Но вручили каждому маленький листок:
Это предписание, где указан полк.

Командир училища – бравый генерал,
На прощальном вечере руки всем пожал,
И сказал отчетливо, и запомнил я
Те слова нехитрые, что мы все друзья.

А потом рассыпалась дружба наша в хлам
И страна единая расползлась по швам,
И по обе стороны стали мы как цель –
Вот такая «дружная у семьи» модель.

Где мои сокурсники из республик тех,
Что когда-то верили в общий наш успех,
А теперь озлоблено смотрят в свой прицел,
И мечтают заново сделать передел.

Что-то «не срастается» в головах людей,
И никак не выясним: кто из нас злодей,
А когда-то были мы, как одна семья,
И казалось, встретятся снова все друзья…