Серая тень...

Вайлит
Снова выгнула спину - готовность к прыжку.   
Ну, пожалуйста, серая тень,               
Рассветает, а я тебя, прежнюю, жду...       
И пытаюсь услышать ступень.               
Как дыханье скользит...невесомый твой шлейф   
Оживает по шагу в чертах.               
Вот лицо появилось...скорей всего, блеф...    
Ты играешь в подлунных мирах.
И, как "стелс" исчезаешь, взмахнувши рукой,
Оставляя воздушную пыль.
Я готов по ступеням бежать за тобой,
Но прикован к проклятию-"быль".
В нём не встретишь мираж - в сотнях лет он далёк,
В нём ступени о людях молчат.
Дверь закрыта той, прежней, на крепкий замок,
За которой остался мой ад.
Ожидание счастьем-мученьем в крови
Прижилось и считает часы.
Я под дверью стою и прошу - отвори...
Тень не тронет былой полосы.


Фотография: на правах автора.