Разочарованному

Аза Малышева
О чём желать, когда прошли все сроки ,
Семью создать, перешагнув пороки
И в неприятии живя с самим собой ,
Уже не споришь с несложившейся судьбой .

Всё ближе-ближе подводить итоги ,
От старта и до финиша путь, почти пройдён .
Не верующий кто ни в чёрта и ни в бога ,
А во что верить, смысл так и не найдён.

Всё зыбко так, грешно и не надёжно...
Поманит огонёк лукавый впереди ,
Покажется вдруг, что всё ещё возможно
И радости "аврал" счастливым стать в любви.

Мгновеньем этим не долго упиваясь ,
Туман обмана рассеится и обнажится ложь.
И вновь самим собой в пустыне оставаясь ,
Раскаянья слезами потерянного в суе не вернёшь .