Утро

Фаина Гилева Черкашина
Уж в небе звездочки погасли,
Встаёт рассвет вновь над землёй.
Земля и небо засияли,
Как будто тысяча свечей.
Горело небо в зорях алых,
И в росах плакала земля.
И даже в ветках елей старых,
Запахла свежестью смола.
И птицы песни распевали,
На все лады-наперебой.
Заря на небе расплескалась,
И лес казался весь живой.
Подул с востока тёплый ветер,
И он морщинил гладь воды.
Летели утки на рассвете,
Чтоб поблаженствовать в пруду.
Вставало солнце над землёю,
Раскинув прядь своих лучей.
Осыпав золотой каймою
Луга росистою парчой.