Свет луны

Илья Смирнов 10
Приходило полнолунье
переливом света,
чарованье лунное
с ночи до рассвета.
Очертания теней,
явленные в полночь,
выпадали от ветвей,
пропадали в полдень.
Породила темнота
вековые грёзы.
Рисовали тишину
белые берёзы.
Ветер тихо напевал
лунные напевы,
и смотрели в темноту
пристальные сферы.
Реки обтекали ночь
свежею чертою.
Забирали реки прочь
горе да с бедою.

(иллюстрация Эвелины Старшовой)