Что кому

Владимир Ганночка
               

                Коммунары, коммунары...
                Всем знакомый лексикон.
                Означает: кому нары,
                А кому и срока звон.
                С этой "аббревиатурой"
                Мы знакомы все давно,
                Как людей марксисты дурят,
                Так, как им ведь всё равно.
                Коммунизм и за решёткой,
                Строили наверняка,
                Не на жизни миг короткий,
                А почти что навека.
                Ведь "ячейка" коммунизма,
                Место общее для всех,
                Где в любой период жизни.
                Искупают люди грех.
                Пусть не все туда стремятся,
                Жизнь, конечно, там не мед.
                Но, как сказано у Маркса:-
                "Призрак "людям жить даёт".    

                г. Ялта.15.03.1999г.

                Ганночка В.Д.