Тоже совет

Владимир Ганночка
                Тоже совет.

                Не будь рабом своих иллюзий,
                Над ними господином будь.
                Тогда избавишься от груза,
                Когда идёшь с ним вместе в путь.
                Когда ты чувствуешь свободным
                Себя в желаниях своих,
                То выбирать совсем не сложно,
                Что добиваешься от них.
                Путь жизненный тебе открытый,
                Иди, бери плоды побед,
                И день за днём тобой прожитый,
                В душе оставит яркий след.
                И не ленись, и будь упорным,
                Цель покоряется таким,
                Кто сам с собою если спорит,
                То только чтобы быть другим.
                И за характер свой не бойся,
                Его ведь надо закалять.
                И потому не беспокойся,
                Что можно что-то потерять.
                Тот, кто теряет, тот находит,
                Гораздо больше чем имел.
                Пусть медленно, но все  находит
                К осуществлению всех дел.

                г. Ялта. 16.02.2008г.

                Ганночка В.Д.